当前位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示
关于招募汕头市学生联合会驻会学生工作人员的通知
时间: 2020-10-15 17:11       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

关于招募汕头市学生联合会驻会学生工作人员的通知

各高校团委、学生会(研究生会),中职技工学校团委:

为进一步加强汕头市学联学生会组织建设,进一步塑造汕头市学生联合会清新阳光、朝气蓬勃的学联组织形象,充分发挥汕头市学生联合会秘书处(以下简称“市学联秘书处”)的服务职能,根据《汕头市学生联合会章程》及《汕头市学生联合会学生干部驻会工作方案》有关规定,现公开招募汕头市学联驻会学生工作人员。现将有关事项通知如下。

一、招募对象

招募汕头学联秘书处学生工作人员。主要工作内容为负责学联秘书处办公事务工作,如信息收发、档案整理、接待协调、事务督办、会议筹备等工作;负责秘书处学联工作人员招募选拔、管理培养及内部建设机制建立;协助开展全市学联学生会组织建设和学联评优推荐;协助对高校学生(研究生)代表大会材料进行审批、组织章程材料进行核准;协助开展中学“青马工程”“最美南粤少年”“成人节”等品牌活动。

二、招募条件

市学联秘书处驻会学生工作人员面向全市全日制普通高等院校、中职技工学校在读学生进行公开招募,报名者应具备以下条件。

1.坚持党的领导,政治立场坚定,工作人员应当为共产党员或共青团员,为人正直、作风正派,政治素养和思想品德优良,自觉遵守法律法规和学校的各项规章制度,自入学以来未受过任何纪律处分。

2.学有余力、学业优良,且无课业不及格情况。

3.热爱学生工作,熟悉学生工作方法,遵守有关规定。具备扎实的专业基础与合理的知识结构,具有端正的学习态度和较强的学习能力,具备较好的实践动手能力、文字表达能力和沟通协调能力。遵守市学联相关驻会规定,保证驻会时间。

4.具有服务意识、责任意识和大局意识,致力于竭诚服务同学们的学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等共性需求,努力解决同学的操心事、烦心事,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。

5.能做到工作作风严实、清新,倡导“平等友爱”,反对“圈子等级”,倡导“互助奉献”,反对“精致利己”,明明白白谋事,兢兢业业做事,清清爽爽共事。

6.原则上需连续驻会3个月以上,可以半天的形式,每星期到岗累计3天以上。如工作需要,须利用课余时间协助完成相关工作。

同等条件下,具备以下条件者优先录取:

(1)中共党员(含预备党员);

(2)曾任或现任校级、院级团学组织学生骨干;

(3)校级及以上“青马工程”培训班学员;

(4)曾获校级及以上“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“优秀学生干部”等荣誉;

(5)担任团学组织主要负责人期间,该组织获得校级及以上“五四红旗团支部”“优秀学生会”等荣誉。

三、招募程序

(一)报名

报名者填写报名表(详细见附件),由所在学校校级团委填写意见并加盖公章。

(二)审核

省学联秘书处对报名者的报名资格和个人情况进行审核,通过审核者进入面试。

(三)面试和录用

面试于10月底进行,主要考察报名者的领导组织能力、沟通协调能力、语言表达能力和对团学工作的熟悉程度等。综合面试结果以及报名者岗位匹配程度确定拟录用人员名单,报请团市委组织部审核通过后,由市学联秘书处发文录用。

四、基本保障

按照《汕头市学生联合会学生干部驻会工作方案》相关规定,综合考核学联驻会工作人员值班及活动考勤情况予以一定补贴;并可为达到相关工作要求的学联工作人员开具驻会工作鉴定。同时,对表现优秀者将予以相应表彰。

五、工作要求

1. 请各高校团委、学生会(研究生会)、中职技工学校团委广泛发动本校各级团学组织符合条件的优秀学生;请有意愿的同学填写报名表,按照相关要求加盖校级团委公章,并将可编辑的Word文件和盖章扫描版PDF文件及相关证明材料(如荣誉证书等)于2020年10月23日(星期五)下午17:30前发送至指定工作邮箱xxb1009@163.com。邮件命名为“2020学联招募+校名+姓名”。

2.市学联秘书处驻会学生工作人员招募坚持公平、公正、公开原则,强调规矩意识和纪律意识。相关人员须严格遵守招募制度参加各项考核,凡出现拉关系、打招呼、找门路等不良竞争行为者,一律取消参选资格。

3. 面试时请自带报名表纸质版原件,届时将由工作人员集中收取。面试的具体时间地点将另行通知。


联系人:欧阳雪黛

电话:15916663569  邮箱:xxb1009@163.com



汕头市学生联合会

2020年10月15日


附件: 关于招募汕头学生联合会秘书处驻会学生工作人员的通知




扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?