当前位置: 首页 > 关于我们
关于我们
时间: 2019-10-14 20:08       来源: 汕头市共青团       发布机构:汕头市共青团 【字体:   打印
分享到:

团市委是市委领导下负责青年工作的群众团体。主要职责是:
(一)贯彻执行市委和上级团委的工作部署,以培养四有新人为目标,制订全市共青团发展战略、工作计划并组织实施,指导全市各级团组织开展工作。
(二)组织团员青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,开展爱国主义、集体主义和社会主义教育,引导青年学习社会主义市场经济知识和现代科学文化知识,养成良好的思想品德、职业道德和家庭美德,树立正确的世界观、人生观和价值观。

(三)加强团的基层组织建设,积极稳妥地发展新团员,不断壮大团员队伍。培训和管理好团干部,向党组织推荐优秀团员入党,为党和政府推荐各类优秀青年人才。
(四)组织青年投身社会主义现代化建设的实践,帮助青年掌握和运用先进的科学技术,开展各项劳动竞赛和突击队活动,开展有益身心健康的文化娱乐和服务于社会的青年文明号、青年志愿者等活动。
(五)密切与其它市青年的交流与合作,加强同港、澳、台青年和海外青年侨胞的团结,发展与世界各国青年的友好关系,指导各级青联组织和青年社团开展活动。
(六)承担市委青少年教育领导小组办公室职能,做好青少年教育工作的组织、协调和服务,维护青少年的合法权益。组织青年参与民主管理、社会监督。
(七)受市委委托领导全市少先队工作。
(八)完成市委和上级团委交办的其它任务。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?