当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒∣团市委举办“弘扬雷锋精神 聚力文明实践”学雷锋志愿服务活动
时间: 2023-03-06 11:04  来源: 共青团汕头市委 发布机构:共青团汕头市委  【字体: 大  打印
分享到:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务精神,在“学雷锋纪念日”来临之际,33日上午,团汕头市委在市少年宫举办“弘扬雷锋精神 共树文明新风”学雷锋志愿服务活动积极培育和践行社会主义核心价值观,营造文明和谐的社会氛围,活动吸引了100青少年学生参加


活动现场,汕头市阳光热线创办人、2021年“广东好人”获得者、广东学雷锋最美志愿者柯志雄老师向青少年学生分享了自己创办汕头市阳光热线的初衷以及从事志愿服务工作的二十多年来的心路历程,鼓励大家把身体力行把雷锋精神、志愿服务精神融入日常、化作经常。随后,柯老师以“认识自我”为主题,围绕青少年人际交往沟通技巧、职业生涯规划、心理解压等内容开展心理健康教育专题授课。


汕头市阳光热线心理咨询志愿者团队、汕头市法学会公益法律服务志愿团专业律师志愿者现场开展心理咨询、心理测试、法律咨询、法律维权、法治宣传、健康检查等志愿服务项目,耐心解答青少年们的心理困惑,宣传《民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律知识,提高青少年的心理健康水平,引导青少年提高自我保护意识,维护自己的合法权益。






汕头市青少年活动中心学雷锋志愿服务站志愿者现场开展环境清洁义务劳动,活动中心广场、篮球场、停车场等区域进行卫生清理,以实际行动践行雷锋精神和志愿服务精神。


活动还通过发放文明健康 绿色环保”生活方式倡议书》和12355宣传手册等,引导青少年养成文明健康绿色环保生活方式鼓励青少年通过12355”青少年服务平台解决自己的“急难愁盼”问题。活动共发放了《倡议书》200余份,宣传手册100余份。


接下来,团市委继续依托汕头市少年宫、汕头市青少年活动中心的阵地作用,开展丰富多彩的社会主义核心价值观教育实践活动,扎实推进社会主义核心价值观的培育和践行,引导广大青少年在潜移默化中传递向上、向善的正能量,为汕头市创建全国文明城市贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?