当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
汕头市召开中长期青年发展规划实施工作第三次联席会议暨县域共青团基层组织改革部署推进会
时间: 2022-12-30 16:43  来源: 共青团汕头市委 发布机构:共青团汕头市委  【字体: 大  打印
分享到:

1230日上午,汕头市召开中长期青年发展规划实施工作第三次联席会议暨县域共青团基层组织改革部署推进会,深入学习贯彻党的二十大精神,传达学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,听取市青年联席会议办公室关于青年工作的情况汇报,并审议通过了市中长期青年发展规划实施工作联席会议单位成员名单。市政府副市长王雪竹出席会议并讲话,联席会议成员单位成员、各区(县)委分管共青团工作同志、各区(县)团委和涉及县域共青团基层组织改革相关市直单位负责同志参加了会议。

会议充分肯定了规划实施以来取得的工作成效。两年来,市青年联席办坚持党管青年,突出青年为本,彰显青年作为,按照“一个愿景,九青工程,双城战略”的工作思路,紧紧围绕市第十二次党代会提出的“加快建设名副其实的省域副中心城市,全力打造“活力特区、和美侨乡、粤东明珠”城市愿景,以实施“九青工程”为引领,齐心协力、真抓实干,推动青年发展型城市、志愿名城建设全面起势见效,经过两年来的努力,汕头城市青年发展政策体系更加成熟,汕头青年积极投身“工业立市、产业强市”主战场的生力军作用更为凸显。

会议要求,抓好青年发展规划的落实,全面推进县域共青团基层组织改革,要深入领会落实青年发展规划的重大意义,不断增强做好新时代我市青年工作的使命感和责任感,要把青年发展工作摆在更加重要的位置,整体思考、科学规划、全面推进;要积极践行青年优先发展理念,加强青年思想引领,健全党领导下的以共青团为主导的青年组织体系,强化跨部门对接合作和政策统筹,千方百计为青年办实事、解难事,推进建设青年发展型城市;要全面推进县域共青团基层组织改革,从有效发挥共青团桥梁纽带作用上来把握改革的正确方向,把握改革的主要矛盾和关键问题,抓住改革关键环节,推动改革举措落到基层,让我市县域基层团组织真正强起来。

会上,金平区团委围绕县域共青团基层组织改革作了经验交流。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?