当前位置: 首页 > 基层动态 > 直属单位
市交通运输执法局团支部召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员部署会
时间: 2021-03-26 09:52       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

3月25日下午,市交通运输执法局团支部召开“学党史、强信念、跟党走”为主题的党史学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,团中央、团省委、团市委党史学习教育动员大会精神,研究部署贯彻落实意见。




会议指出,在团员青年中开展“学党史、强信念、跟党走”为主题的党史学习教育活动,是市交通运输执法局团支部坚持“党建带团建”,贯彻上级部署,强化理论武装,提升能力水平,带领团员青年学党史、悟思想、办实事、开新局的一项重要政治任务。作为党的助手和后备军,团员青年要积极主动走在前,用实际行动诠释“党旗所指就是团旗所向”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻领会精髓,明晰实践要求,为学好党史这门“必修课”夯实思想基础、校准行动方向,作出突出贡献。


会议强调,要提高政治站位,高标准高质量完成学习教育各项任务。要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,牢牢把握党史学习教育的重点和要求,深刻认识我们党百年奋斗的光辉历程、作出的伟大贡献、铸就的伟大精神,坚持以史鉴今、以史砺今,从党史中感悟思想伟力、增强理论自觉,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持正确政治方向,增强开展党史学习教育责任感使命感。把党史学习教育作为一项重大的政治任务,学好学透学出成效,从党史中启迪思想、获得力量,进一步夯实马克思主义和共产主义的信仰根基,进一步体认我们党的光荣传统、优良作风和革命精神,深刻地理解党和团的特殊政治关系,自觉向党中央看齐,做到对党绝对忠诚、为党冲锋陷阵,做好新时代社会主义建设者和接班人。善于运用唯物史观学习党史、分析问题,不断提高对历史虚无主义等错误思潮的鉴别能力、抵御能力和反击能力。要坚持理论联系实际,用新成绩检验党史学习教育新成果。要聚焦共青团为党育人的主责主业,立足自身实际、发挥特色优势,设计、开展体现共青团鲜明特点的活动。激励团员青年立足本职岗位,勇于创新,勤勉实干,奋勇争先,在交通执法实践中积累经验,增长才干,提升技能,砥砺品格,为开创交通执法崭新局面贡献青春智慧和力量。




会议要求,要严格按照上级团组织和局党史学习教育领导小组要求,在团员自学为主的基础上,采取“三会两制一课”、集中开展入团仪式和主题团日等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。要积极参加“青年大学习·一起学党史”系列网上主题团课,组织开展读书、演讲、征文、知识竞赛、参观革命教育基地、“我为群众办实事”实践活动和志愿服务等活动,力所能及为群众解难事、办实事、做好事。真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,不畏风险挑战、勇担强国使命,沿着总书记指引的正确方向前行,努力走在前列,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?