当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
开放广场最美风景线——汕头市众和志愿者协会
时间: 2022-09-21 23:22  来源: 共青团汕头市委 发布机构:共青团汕头市委  【字体: 大  打印
分享到:

在汕头市青年志愿者协会的指导下,汕头市众和志愿者协会自成立以来,倡导“我志愿、我快乐,我奉献、我骄傲”的理念,并结合自身实际开展校园交通安全宣讲、文明交通执勤、慰问帮扶孤寡等多项特色志愿服务项目。自今年6月起,协会负责开放广场青年志愿者驿站的日常运营工作,以志愿者驿站为基点,常态化为市民朋友提供志愿服务。

7月26日晚,在志愿者驿站值班的志愿者帮助一位家长找到走失的儿童。当晚,家长带着孩子在开放广场散步时,一时疏忽致小孩走失。走失儿童患有自闭症,情况十分危急。驿站志愿者唐朝晖具有丰富的志愿服务经验,在接到这位家长的求助后,一边安抚家长,让她提供小孩的照片,并询问孩子的衣着信息和走失地点,随后将相关信息发给当时值班的四名青年志愿者,让他们立刻帮忙协助寻找小孩,一边联系了开放广场的管理部门,请求他们使用开放广场的广播寻找走失儿童。经过半个多小时的寻找,在开放广场附近的一处灌木丛旁边找到了走失的儿童。

7月28日晚,志愿者驿站的青年志愿者值班时,协助救助受伤儿童。一名儿童在开放广场附近骑车时不慎摔伤,志愿者接到求助信息后,迅速赶往事发现场,在查看受伤儿童伤势后,立即拨打了120,同时采取措施缓解受伤儿童的疼痛。待120救护车到达后,志愿者协助医护人员一同将受伤儿童抬上了救护车。

汕头市众和志愿者协会在运营管理开放广场青年志愿者驿站的3个月中,已多次有效协助处理群众求助事件,真正做到为人民群众做好事、办实事、解难事。接下来,团市委将指导汕头市众和志愿者协会不断提高志愿服务质量,以实际行动践行 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?