当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
团市委举办“践行村规民约 破除陈规陋习”主题宣传活动
时间: 2022-09-21 22:57  来源: 共青团汕头市委 发布机构:共青团汕头市委  【字体: 大  打印
分享到:

为了更好推动村规民约在城乡社区治理体系中落到实处、发挥作用,破除陈规陋习、树立文明新风,营造文明和谐的农村人居环境,9月21日,由共青团汕头市委员会主办,共青团潮阳区委员会承办,潮阳区贵屿镇南安社区、汕头市潮普慈善会团支部、汕头慧晶眼科医院、汕头市芬芬心理咨询中心协办的“践行村规民约 破除陈规陋习”主题宣传活动在潮阳区贵屿镇南安社区举行。

动中,志愿者向村民宣读并讲解村规民约,重点解读“婚事新办、丧事简办、勤俭节约、规范节庆、树立文明新风”等移风易俗内容。同时还讲解了革除陈规陋习、推进移风易俗的相关政策,对婚事新办、丧事简办、殡葬改革等内容进行了重要阐述,引导村民正确认识村规民约的重要意义,自觉遵守村规民约,做优良家风、淳朴民风、文明新风的践行者,推动移风易俗,树立文明健康的社会新风尚。当天的活动现场设立宣传台,悬挂横幅,志愿者向过往的村民发放宣传单资料,积极营造移风易俗、破除陈规陋习的良好氛围。

接下来,团市委将积极发挥文化志愿服务力量,持续开展村规民约主题宣传和实践活动,提高广大村民知村规、守民约的意识,共同倡导移风易俗、弘扬新时代文明之风。
扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?