当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
团市委举办2022年暑期“竹仔鱼”青少年防溺水志愿服务工作展示交流会
时间: 2022-09-16 15:02  来源: 共青团汕头市委 发布机构:共青团汕头市委  【字体: 大  打印
分享到:
    为推广“竹仔鱼”志愿服务行动工作经验,进一步完善健全青少年防溺水工作机制,构建全员参与、有效预警、及时反应的预防网络,共同构建青少年防溺水安全屏障,9月14日,团市委举办了暑期“竹仔鱼”青少年防溺水志愿服务展示交流会,8支“竹仔鱼”青少年防溺水志愿服务队代表参加此次会议。

    交流会上,各志愿服务队代表分别对各自队伍暑期防溺水志愿服务工作的开展情况进行介绍,并互相交流活动经验和成效。从展示交流中了解到,各志愿服务队均结合实际开展了系列暑期防溺水志愿服务活动,例如金平防溺水志愿服务队走进街道、社区、中小学校和少先队校外教育实践营地(基地)等,开展“珍爱生命 预防溺水”2022年暑期未成年人防溺水宣传教育系列行动;潮阳防溺水志愿服务队志愿者在重点水域开展形式多样的防溺水宣讲、劝导、宣传活动等。


    2022年暑期“竹仔鱼”青少年防溺水志愿服务活动取得了实实在在的成效,真正做到了让防溺水教育入脑入心,织密织牢未成年人防溺水安全网,最大限度降低未成年人的溺水风险接下来,团市委将继续总结经验,推进青少年防溺水志愿服务工作,守护未成年人生命安全,健康成长

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?