当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
汕头市举办“争做新时代好队员”手拉手联合主题队日活动
时间: 2021-03-17 10:00       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

    为迎接建党百年华诞,学习宣传贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,积极实施灯塔工程--广东青少年学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想行动,培育共产主义接班人,2021年3月16日,团市委、市教育局、市少工委在澄海区下北小学举办“争做新时代好队员”手拉手联合主题队日活动,活动由桂花小学、下北小学、省肖健玲少先队名师工作室承办。



活动举行庄严的少先队仪式,全体队员高唱国歌,市少先队总辅导员领呼,护旗手出队旗,在嘹亮的队歌中,活动拉开序幕。桂花小学和下北小学少工委主任分别讲话,他们鼓励队员们要珍惜结对机会,发扬团结友爱、互帮互助、共同进步的精神。



队员代表陈悦萌发言,她表示新时代红领巾要高举队旗听党的话,跟党走,要主动学习党史知识,坚定信念,牢记习爷爷的嘱托,做共产主义接班人。希望通过参加“手拉手”结对活动,结交新伙伴,收获友谊,共同进步,争做新时代的好队员。



随后,来自桂花小学的少先队“灯塔小宣传员”陈思琪、黄扬凯围绕“学习雷锋精神 传承文明火炬”向全场少先队员宣讲雷锋的故事,号召向雷锋同志学习,传承雷锋精神,弘扬团结友爱、志愿奉献的优良传统。



活动仪式后,队员们开展精彩纷呈的队日主题活动。在少先队辅导员的引导下,少先队员们进行小组合作学习,积极动手操作、思考讨论、展示交流,在活动中收获友谊和喜悦。



桂花小学少工委还向下北小学少工委赠送一批少年儿童读本,两校队员代表也手拉手进行结对互动,互赠精心准备好的礼物,送上真切的心意,表达对小伙伴的友爱之情。本次手拉手联合主题队日活动,为两个相隔了几十里的学校搭建了学习交流的平台,使两校少先队员携手并进,共话成长。


扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?