当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
团汕头市委、市青联举办2021年迎新春送温暖暨移风易俗志愿服务活动
时间: 2021-02-02 15:00       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

    2月1日上午,团汕头市委、市青联联合市青企协、市青书协到创建全国文明城市联系挂钩的金平区大华街道开展2021年迎新春送温暖暨移风易俗志愿服务活动,加大创建全国文明城市帮扶共建力度,深入宣传文明风尚,切实维护群众生命安全和身体健康,增强群众的幸福感和获得感,营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围。



活动现场,团市委、市青联向大华街道社区代表发放食用油、大米等慰问物资,通过他们向社区困难群众传递新春的温暖祝福,向热心公益、扶贫济困的市民蔡先生赠予感谢牌匾。市青企协向大华街道赠送2000个一次性医用口罩等防疫物资,市青书协赠送了120幅春联,为2021年新春带来了别样的温暖。阶段来,各级团组织充分发挥组织优势,积极发动,广泛整合资源,增加了青年社会组织、志愿者组织参与“青春情暖”活动的力量,有效扩大了社会覆盖面。




随后,志愿者们入户走访社区困难户,向他们派发一次性医用口罩和《新冠肺炎疫情防控及健康文明生活方式知识手册》宣传资料,同时向群众发出倡议,全面停止春节期间各类民俗活动、庙会、游神及宗教等聚集性活动,提倡喜事缓办、丧事简办、宴会不办和家庭聚餐10人以内,倡导就地过年,减少人员聚集和流动,提高群众对疫情防控的重视程度,真正实现了传统习俗主动让路疫情防控,巩固疫情防控成果。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?