当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
团市委召开常委会(扩大)暨区县团委书记学习宣传贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》专题研讨会
时间: 2021-02-08 10:12       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

2月7日上午,团市委、市少工委在团市委会议室召开学习宣传贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神专题会议,共同谋划贯彻落实文件的工作措施,推动新时代少先队工作取得新发展。团市委、市少工委相关负责同志、区县团委主要负责同志出席会议并作交流探讨。




会议指出,《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》是新中国历史上第一个以党中央名义下发的专门加强少先队工作的文件,是新时代少先队工作的行动纲领。全面加强新时代少先队工作,强化对少年儿童的政治启蒙和价值观塑造,引导少年儿童时刻准备着为共产主义事业而奋斗,对于全面建设社会主义国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,对于确保党和人民事业薪火相传、后继有人,对于红色基因代代相传,具有重大而深远的意义。各级团组织、少先队组织要立刻行动起来,组织传达学习和宣传贯彻。


会议对下阶段全市少先队工作做进一步研究部署。会议强调要认真学习领会文件出台的重要意义,切实履行好全团带队的政治责任,聚焦培养共产主义接班人、政治启蒙和价值观引领,让少先队真正成为培养“红孩子”的红色摇篮;要牢牢把握《意见》的深刻要求,配齐配强各级少先队工作队伍,培养政治素质过硬,综合素质强的少先队工作者,注重辅导员的能力培养和个人发展;要明确贯彻落实《意见》的工作路径, 各级团组织、少先队组织要抓住有利契机,积极争取党委政府的支持,主动与职能部门沟通协调,推动符合少先队员利益的政策落地落实,推动形成全社会共同关心支持少先队工作的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?