当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
汕头市共青团召开《中共中央 关于全面加强新时代少先队工作的意见》 第二季学习研讨会
时间: 2021-02-24 14:27       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

2月22日上午,团市委在机关会议室召开《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》第二季学习研讨会,深入学习文件精神,谋划新阶段少先队工作。团市委机关全体人员参加会议。




会议指出,《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》是新中国历史上第一个以党中央名义下发的专门加强少先队工作的文件,是新时代少先队工作的行动纲领。团市委学少部业务同志对文件内容进行讲解,围绕大力推动形成党委领导、政府支持、共青团牵头、团教协作、社会协同的少先队工作体制机制,从全面加强党对少先队工作的领导,完善领导机制和组织架构;明确政府职能部门责任,切实为少先队工作提供有力支持;夯实共青团组织全团带队责任,共青团要在政治上、组织上、队伍上、工作上加强对少先队的指导;强化教育部门协同责任,支持少先队开展校内外实践活动;充分发挥社会协同作用,推动形成全社会关心支持少先队工作的良好局面等几个方面进一步分析少先队工作着力点和方向,与会同志对文件精神进行交流探讨。


团市委主要负责同志对下阶段全市少先队工作做部署,提出要继续认真学习领会文件精神,明确新时代少先队的工作目标,强化对少年儿童的政治启蒙和价值观塑造,切实履行好全团带队的政治责任。 

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?