当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
团市委开展慰问留汕过年务工人员子女活动
时间: 2021-02-10 14:50       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

新春佳节即将来临,疫情防控形势依然严峻复杂,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。为巩固来之不易的抗疫成果,减少人员流动,我市疫情防控指挥部发出了“春节期间非必要不返乡”的倡议,提倡在汕外来务工人员选择留汕过年,舍小家为大家。




为让外来务工人员及其子女能够安心留汕过年,2月8日,由团汕头市委、汕头市邮政管理局指导,汕头市青年志愿者协会、中国邮政集团有限公司汕头分公司、团金平区委主办,金平区志愿者协会、金平区阳光学校协办的“青春情暖务工心,在汕温暖过新春——团市委慰问留汕过年务工人员子女活动”在金平区阳光学校举办。




活动中,主办方为外来务工人员及其子女提供过年“大礼包”,主要有:“留汕过年,年货帮您送老家”、“留汕过年,幸福书香伴你行”、“留汕过年,开心观影齐分享”等活动。


“留汕过年,年货帮您送老家”活动为春节期间留在汕头的外来务工人员办理年货免费寄送服务,帮助留汕过年的外来务工人员将他们准备好的年货快递到家人手中,通过快递,串联起两地的思念与亲情。


“留汕过年,幸福书香伴你行”活动为外来务工人员子女送去精神食粮,让他们假期期间能够在知识的海洋里遨游,丰富他们的寒假生活,并让他们在汕度过一个伴着“幸福书香”的新年。


“留汕过年,开心观影齐分享”活动为外来务工人员及其家人提供1000张电影票,让他们能够在春节期间带上一家人其乐融融地观影,享受在异地他乡的天伦之乐。




接下来,团市委将在春节期间继续服务好留汕的外来务工人员子女,开展系列关心关怀、文化惠民活动,丰富他们的精神生活,做好服务保障,营造社会各界共同关注、支持和参与的良好氛围,让外来务工人员及其子女能够在汕头度过一个欢乐祥和的新春佳节。



扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?