当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
团市委召开理论学习中心组(扩大)会议
时间: 2020-09-28 15:20       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

9月24日下午,团市委在市委会议中心金风厅召开理论学习中心组(扩大)会议,邀请中共汕头市委党校党史党建教研室主任、政治学田慧武副教授作题为《学习贯彻新党章——做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者》的专题报告,进一步推进学习和贯彻新党章,引导广大党员干部,特别是团干部深入思考对照党章找差距、抓落实,强化政治担当,提高党性修养。团市委机关、市青年志愿者行动指导中心、市青少年活动中心中层以上干部、市青企协党支部主要负责同志参加了会议。




会上,田教授从党章的发展历程、党章修改的主要内容、贯彻党章的各项规定三个方面进行了深入讲解,内容丰富,层次清晰,让大家对学习贯彻党章有了更深刻的理解。与会人员纷纷表示要系统学习新党章、贯彻新党章,牢固树立党章意识,把党章各项规定落实到行动上,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。




会议要求,学习党章是全体党员的基本功,广大党员干部特别是团干部要认真学习新党章,不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,还要联系实际学、深入思考学,知其所以然。要严守党章党规党纪,深入思考党章对党组织和党员干部的要求,深入思考对照党章查漏补缺、自我提升,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力成为一名讲政治、有理想、有本领、有担当的新时代青年干部。全市各级团组织必须坚决服从党的领导,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,充分发挥共青团组织动员青年的作用,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,更好地推动团的各项事业迈向新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?