当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
团市委主要负责同志带队赴西湖村帮助开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
时间: 2020-02-03 09:47       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印

2月2日上午,团市委主要负责同志带队赴精准扶贫挂钩点潮南区陇田镇西湖村帮助开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


团市委主要负责同志详细了解西湖村疫情防控工作措施落实情况和口罩、手套、消毒用品应急物资保障等情况,以及疫情防控工作开展过程中碰到的难题。希望村党支部、村委会要切实担起责任,按照守土有责、守土担责、守土尽责原则,科学划分村居网格,制定网格员工作指引,实施精密管理,确保“织细大网、织密小网”;要充分发挥社区党员干部先锋模范作用,确保包户到人、责任到人;要重点排查是否有感冒、咳嗽、乏力、呼吸困难等疑似症状的人员,做好应急预案,提前做好预防措施;要做好对群众的宣传教育,充分运用网络、广播等途径,引导群众积极应对、科学防控疫情,真正做到少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手。团市委主要负责同志要求驻村干部要勇挑重担、履职担当,帮助党支部、村委会做好疫情防控工作。


活动中,团市委向西湖村赠送了口罩、手套、消毒水和食品等疫情防控物资和资金。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?