当前位置: 首页 > 工作动态
团市委举办“遵守交通秩序 争做文明市民”——《汕头市民文明公约》教育实践活动
时间: 2022-07-29 10:49  来源: 共青团汕头市委 发布机构:共青团汕头市委  【字体: 大  打印
分享到:

    为充分发挥《汕头市民文明公约》在培育和践行社会主义核心价值观中的引导和规范作用,弘扬社会文明新风,7月28日下午,团市委在金平区大华文化广场举办“遵守交通秩序 争做文明市民”——《汕头市民文明公约》教育实践活动,邀请了汕头市公安局交警支队警官罗宏辉作专题授课,引导广大市民在日常生活中积极践行文明行为规范,遵守交通秩序,打造安全、文明、和谐的出行环境,提升城市文明程度,来自大华街道集成社区的50多名居民群众参与了活动。


    活动中,罗警官以“遵守交通秩序 争做文明市民”为主题,结合自己多年从事交通管理工作的经历,从交通安全的重要性、交通安全常识、平时的交通陋习行为等方面对《汕头市民文明公约》的部分内容进行细致解读,让与会人员充分了解文明交通出行的相关知识,增强交通安全意识和文明出行意识。“我们步行上学要注意什么?”“过马路要走斑马线!”罗警官在授课中穿插了问答环节,现场活动氛围热烈,居民群众互动踊跃,欢声笑语不断。


    随后,青年志愿者们入户向市民发放《文明出行倡议书》《交通安全学习小册子》《文明交通出行温馨提示》和“平安回家福袋”,引导市民争做“文明交通出行”的参与者、践行者、宣传者,自觉养成文明出行的良好习惯,营造人人参与文明交通、处处彰显交通文明的良好氛围。    


    接下来,团市委将继续开展培育和践行社会主义核心价值观系列活动,通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶等方式做好《汕头市民文明公约》的宣传普及工作,引导广大青少年自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,积极做文明行为践行者和传播者,为城市文明建设添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?