当前位置: 首页 > 工作动态
第八届“创青春”汕头青年创新创业大赛落幕,快来看金银铜奖花落谁家
时间: 2022-07-20 11:24  来源: 共青团汕头市委 发布机构:共青团汕头市委  【字体: 大  打印
分享到:

    7月18日下午,第八届“创青春”汕头青年创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在帝豪酒店会议厅举行。团市委主要负责同志,各主(协)办单位有关负责同志,以及由相关行业专家、知名企业家、创投机构组成的大赛评委和参赛选手参加活动。活动同步进行直播,观看人数超21.5万人次。

    本次大赛由团市委、市人力资源社会保障局、高新区管委会、保税区管委会、市工信局、市科技局、市农业农村局、市商务局、市教育局、汕头融媒集团、邮储银行汕头市分行等单位联合主办,汕头保税区创业中心承办。比赛分为创意组和创业组,大赛自启动以来,共吸引156个创业项目报名,同比去年增长33%,项目覆盖联网、智能制造、络技术、特色农业、电子商务、生物医药、节能环保、新能源、新材料、新媒体、文化创意等行业领域,重点关注参与乡村振兴项目。经过4个多月海选评审和初赛的激烈角逐,创意组和创业组各有10个项目进入决赛。

   决赛采取项目7分钟路演和3分钟评委问答互动形式进行,由评委会为项目精彩点评、脉出招、现场打分,重点考察项目的产品(服务)、团队、计划书、商业模式、市场及竞争、现场演示等。


    经过3个多小时的激烈竞赛,奖项尘埃落定,最终创意组和创业组各逐出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖4名、助力乡村振兴奖1名。颁奖仪式上,主办单位有关领导为获奖选手颁发了25.2万元奖金和荣誉证书。


    获奖名单
    -创意组-


    -创业组-


    通过此次“创青春”大赛平台,脱颖而出的获奖项目不仅能获得资金奖励,主办方也将继续为其提供入驻孵化基地、创业辅导、资源对接、资金扶持、技术创新、落地配套等构建创新创业链条体系,为青年创业者搭建与资本、平台对接的机会,切实帮助青年提升创业能力、提高创业成功率,为汕头坚定不移走“工业立市、产业强市”之路注入青春力量。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?