当前位置: 首页 > 工作动态
团市委举办汕头市青少年法治禁毒宣传教育活动暨 “双零”社区创建推进活动
时间: 2020-06-25 12:43       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

    为贯彻落实习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示批示精神,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,切实抓好青少年法治禁毒宣传教育工作,提高广大青少年的法律意识和法律素质,构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会营造良好的法治环境,6月24日上午,由团市委主办,潮南区禁毒办、检察院、团区委、潮南区两英镇委镇政府协办的2020年汕头市青少年法治禁毒宣传教育活动暨“双零”社区创建推进活动在两英镇高堂学校举行。

     会上,主办方向法治禁毒宣传教育志愿者服务队授旗,并向广大青少年发出倡议,呼吁广大青少年认识毒品,远离毒品,做禁毒政策的宣传员;崇尚文明,倡导新风,做遵纪守法的好公民;关爱未来,携手共进,做吸毒人员的帮教者,积极投身法治禁毒宣传服务公益活动,唱响法治禁毒的主旋律,为建设幸福美好新潮南作出积极的贡献。

    活动现场还开展法治禁毒宣传教育活动,通过展示各类禁毒知识和青少年法治教育图片展板、仿真毒品展示、体验VR模拟吸毒情景等,向学生介绍青少年误入歧途的典型案例,以案释法,警示和教育广大青少年知法守法,引以为戒,从小培养法治禁毒意识。


    接下来,团市委将继续发挥青少年法治禁毒宣传教育阵地优势,结合“双零”社区的创建,开展青少年教育工作,营造青少年健康成长的良好环境,不断创新法治禁毒宣传教育方式,深入开展青少年法治禁毒宣传教育进学校、进社区、进企业行动。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?