当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 龙湖区
团龙湖区委举办“积极抗挫 阳光成长”心理专题健康讲座
时间: 2020-07-10 14:42       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

为提高学生的心理素质,培养学生积极健康的心理品质,7月8日,由共青团龙湖区委员会主办龙湖区未成年人校外心理健康辅导站承办的“积极抗挫 阳光成长”心理专题健康讲座。在金阳小学举行



讲座由国家二级心理咨询师,龙湖区未成年人校外心理辅导站心理咨询师江容君老师主讲。

江老师通过孩子们熟悉的新冠疫情引入,借助新闻事件、图片、故事等形式让学生认识到中国力量锻造世界奇迹,感悟珍惜时间,奋发向上的精神力量。




为助力学生树立心理健康意识,正确面对挫折,江老师以生动典型案例,深入浅出的点评,简单的心理调节方法和重要心理健康常识,引导孩子们明白遇到问题处理的正确方法。孩子们认真笔记,细心聆听,懂得了积极面对情绪,不被情绪绑架的方式。




这节生动有趣的心理课堂让学生充分地认识到学会调控情绪、稳定情绪、陶冶性情等对形成健康心理的重要性,深刻领悟到在生活和学习中要保持积极乐观的态度,才能收获积极向上的生活态度,拥有健康快乐的美好人生。



扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?