当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 龙湖区
新溪镇新合社区团员青年参加重温入团誓词活动
时间: 2018-05-08 11:47       来源: 汕头市共青团       发布机构:汕头市共青团 【字体:   打印
 

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,组织引导全区广大青年全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬五四光荣传统,不忘初心,牢记使命,54日上午,龙湖区新溪镇新合社区团支部开展了重温入团誓词主题团日活动。

此次活动,社区团支部组织了新合社区的新溪镇中心幼儿园和边防派出所官兵等团员青年近30人观看共青团广东省第十四次代表大会闭幕式网易直播,并与大会现场同步重温入团誓词。活动现场,新溪镇团委书记蔡泽彦领誓,全体团员青年起立举手宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”这一刻,直播现场与活动现场呼声交织,激扬澎湃,彰显出团员青年的责任与使命。

参会团员青年纷纷表示:我们是幸运的,有幸站在时代的潮头,秉承家国情怀,为家乡事业而奋斗。今后我们要从自己做起,不断学习,努力工作,乐观生活,用“五四”精神校正人生坐标,坚定人生选择。青春不息,奋斗不止!

新合社区作为全市团建示范点,不断加强基层团组织建设,提高团组织吸引力和凝聚力。团支部结合社区实际,完善阵地建设,夯实社区团建基础工作,坚持党建带团建,完善规范化建设,打造青年骨干的强力军,依托社区活动平台,加强青少年思想道德建设,并以志愿服务为导向,强化团的组织建设,推进团的事业不断发展。通过联系社区团员青年、服务青年的长效机制,集体领导,分工负责,团结协作,密切联系团员青年,努力为团员青年服务。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?