当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 龙湖区
落实河长制 志愿者在行动
时间: 2018-04-19 15:26       来源: 汕头市共青团       发布机构:汕头市共青团 【字体:   打印

为进一步推进“河长制”工作,开展“五清”行动,4月15日上午,龙湖区在全区范围内开展各级河长“认河、巡河、护河、爱河”集中行动团区委积极参与其中,动员组织汕头市绿衡环保志愿者协会和中医药技工学校的志愿者自外砂河内陇堤段至大衙堤段巡查河道,清理垃圾,志愿者自外砂河内陇堤段至大衙堤段巡查河道,清理垃圾,以实际行动推动“河长制”的责任落实和工作落实,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围,共同打造最美家乡河。

参加活动的志愿者们,自觉当好水资源环境保护的“宣传员”“巡查员”“监督员”“保洁员”,手持工具,自觉参与到巡查河道、捡拾垃圾、宣传河道保护等活动中,努力改善环境质量,提升群众满意度。

在龙湖区全面推行河长制工作,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”水环境的行动落实中志愿者们将充分发挥及时性、桥梁性、互补性、和谐性和榜样性的优势,及时发现并反馈问题,倾听和收集群众诉求,协助各级河长开展“护河”“爱河”工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?