当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 金平区
金平区开展2021年“国际残疾人日”暨“国际志愿者日”志愿服务活动
时间: 2021-12-04 12:04  来源: 共青团汕头市委 发布机构:共青团汕头市委  【字体: 大  打印
分享到:

    今天是第30个“国际残疾人日”。为了唤起社会对特殊儿童的重视,呼吁更多的社会力量和爱心人士关注特殊儿童,提升他们的幸福感,区残联、团区委、区妇联于12月3日上午联合在汕头市存心特殊教育学校开展爱在特教 情暖童心——金平区2021年“国际残疾人日”暨“国际志愿者日”志愿服务活动,来自第二中学、第六中学、鮀浦中学的青年志愿者参加了本次活动。

    活动在热情洋溢的氛围中拉开帷幕,来自鮀浦中学的青年志愿者为孩子们带来了精心准备的双人舞、男声独唱和器乐演奏等节目,深情的歌舞表演获得现场观众阵阵掌声。


    孩子们也为志愿者送上青春俏皮的花球啦啦操和精彩的手语歌曲表演,他们用勤奋排练的文艺节目向志愿者致谢。也许他们的歌声不够甜美,舞蹈动作也可能有些笨拙,但他们每一个动作都融入了对生活的美好渴望和对未来的美好憧憬,现场的志愿者无一不被孩子们的表演所感染,在志愿者热烈的掌声里传递着为孩子们阳光自信、不屈不挠的坚强精神点赞的力量。


    活动上,志愿者还为孩子们带来精心准备的小游戏,孩子们在志愿者的带领下积极加入游戏。


    互动游戏内容丰富,形式多样,在一项项简单却又极快拉近距离的游戏中,孩子们与志愿者建立了深厚的友谊。\


    为帮助特殊儿童家长更科学地从心灵上与孩子进行沟通,让家长的好情绪帮助孩子健康成长,本次活动特邀请家庭教育研究专家曾逸青老师,为全校学生的家长带来家庭教育知识讲座和亲子心理知识宣传普及,增进家校合力育人。不少家长表示,通过学习,他们能够更好地了解子女的心理、生理特点,更加重视对孩子的心理关怀和家庭教育,让孩子充分感受到家庭的温暖。


    活动主办方还为孩子们精心准备了文具、玩具和营养品大礼包,为他们送去节日的祝福和慰问,鼓励孩子们树立“自尊、自信、自强、自立”的人生态度,积极乐观地学习生活。


    用陪伴点亮笑脸,让节日充满温暖。此次活动,金平青年志愿者弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了“积极向上,关爱特殊儿童”的良好风貌,同时也让特殊儿童感受到社会的关心和关爱,感受社会大家庭的温暖,让孩子们对生活有更大的渴望,对未来充满信心!

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?