当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 金平区
金平区青年志愿者协会成立大会顺利召开
时间: 2021-03-16 11:00       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

为进一步加强对金平区青年志愿者行动的组织领导,不断加强和完善我区青年志愿服务体系建设,促进我区青年志愿服务事业的持续、快速、健康发展,3月9日,团金平区委组织召开金平区青年志愿者协会成立大会。




金平区委副书记马庆才,区委常委、宣传部部长郑宋梨,团市委青年志愿者行动指导中心主任郑煜,团区委书记林毅、区民政局副局长元少玲、区民政局行政审批服务股股长郑佳瑜出席会议,56位会员参加了本次大会。


会议选举产生了协会第一届理事会成员以及监事,并为他们颁发当选证书,同时,为协会会员单位颁发了牌匾。




为有效推动我区青年志愿工作多领域覆盖,服务内容纵深发展,会议为金平区“传承红色基因”青年志愿宣讲队、金平区“阳光暖心成长”心理健康青年志愿宣讲队、金平区“青苗护航”生命安全教育青年志愿宣讲队、金平区“守卫绿水青山”环保青年志愿宣讲队、金平区“艺起青春”文艺志愿青骑队等5支青年志愿服务队伍授旗。


会上,马副书记对协会的顺利成立表达了祝愿,并提出了三点要求:一是要凝聚青春力量,唱响志愿服务新篇章;二是要迸发青春活力,开启志愿服务新风尚;三是要汇聚青春智慧,助推志愿服务新发展。




下来,团区委将发挥好主体作用,指导金平区青年志愿者协会立足新起点,开启新征程,擦亮“青”字号志愿服务品牌,用实际行动为金平加快高质量发展,助推汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上,加快打造现代化沿海经济带重要发展极中贡献金平青年的志愿力量。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?