当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 金平区
团金平区委开展2020年金平区“健康人生 绿色无毒”禁毒法治宣传周活动
时间: 2020-06-29 11:11       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

为引导我区青少年学生树立正确的人生观、价值观、世界观和社会主义荣辱观,增强识别毒品、抵制毒品、远离毒品的能力,促进我区青少年健康快乐成长、全面发展。6月22日上午,由金平区总工会,共青团金平区委,金平区教育局,金平区妇联,金平区司法局,金平区广厦街道党工委、办事处,金平区禁毒大队联合举办的2020年金平区“健康人生  绿色无毒”禁毒法治宣传周活动走进金荷中学。


区总工会,团区委,区教育局,区禁毒大队,区司法局,广厦街道党工委、办事处,汕头市蒲公英社工站,金荷中学等单位领导出席了本次活动。




区教育局副局长赵耿辉在活动上作讲话,代表金平区教育局和全区师生,向长期工作在禁毒一线的全体禁毒工作者致以崇高的敬意!针对下来的禁毒工作,提出了两点要求:


一是各学校要坚持关口前移、预防为先,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。要将禁毒法治教育、禁毒宣传教育与理想信念教育、意志品质教育、中国梦教育紧密结合起来,坚持立德树人目标,培养好中国特色社会主义的建设者、接班人!


二是要求广大少年儿童人人争当禁毒宣传员,人人争当禁毒卫士,人人争当中华民族伟大复兴的筑梦人,建设者、奋进者;同时,也希望他们牢记习近平总书记的殷殷期盼,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!




活动上,金荷中学校长赵端鑫作了致辞,他提出,在校中学生正处于人生观、价值形成的重要阶段,辨别能力不高,容易受到毒品的侵害,轻信盲从涉毒人员的诱惑,强调学生要认真学习禁毒相关知识,深刻认识到毒品的危害性,自觉抵制毒品,并用实际行动参与禁毒宣传活动。




活动上,学生代表宣读了倡议书,号召广大师生抵御毒品、积极参与禁毒行动,共同构筑拒毒、防毒的坚固堡垒。


活动还布置了禁毒法治展览,来自金平区禁毒大队的民警现场为青少年普及禁毒知识。


通过展示仿真毒品,为同学们讲解毒品的种类、吸食毒品后的症状及对个人、家庭、和社会带来的危害性,让学生们更加深入了解、认清各种毒品的真面目,让他们深刻了解到毒害猛于虎,从而懂得拒绝毒品,构筑牢固的思想与行为防线。




此次禁毒宣传周还以征文比赛、手抄报比赛、网络知识有奖竞答、讲座、展览、观影等多种形式开展。通过形式多样的活动,提高青少年对毒品的认识,让青少年提早树立远离毒品意识,学会保护自己,更希望通过活动,让更多家庭远离毒品侵蚀,营造“共建无毒校园的良好环境”,使广大青少年学生快乐健康成长。



扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?