当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 濠江区
濠江区共青团系统召开基层团组织会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
时间: 2020-11-05 09:21       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

11月4日上午,团濠江区委召开基层团组织会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究我区共青团系统贯彻落实意见。团区委全体人员、区教育团工委委员及全区各基层团组织负责同志参加会议。


会议传达了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在党的十九届五中全会上重要讲话精神。党的十九届五中全会是我们党在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。全会审议通过了“十四五”规划和2035年远景目标的建议,着眼未来5年乃至更长远的发展,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。习近平总书记的重要讲话总揽全局、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进。




会上,团区委书记陈邦发就全区共青团系统贯彻落实党的十九届五中全会精神强调三点意见:

一、以党建为统领,坚定理想信念。党的十九届四中全会以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄,团结带领全党全国各族人民众志成城、共克时艰,不断推动党和国家各项事业取得新成就。全区各级团组织和广大团员、团干部要坚持以理想信念教育为核心,深化青年理论武装,加强青少年思想政治引导和价值引导,引导青少年坚定不移听党话、跟党走,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

二、聚焦时代使命,展现青年担当。把学习贯彻党的十九届五中全会精神,与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,结合产业强区发展战略,在各基层团组织中深入开展“大学习、深调研、真落实”,高质量编制好我区共青团未来五年发展规划,以新思路引领广大团员青年、服务中心大局,激励团员青年在实现创新发展中走在前列,助力汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上。

三、深化改革发展,团结服务青年。全区各级团组织和广大团员、团干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央关于群团工作部署,牢牢把握改革的正确方向,毫不动摇坚持中国特色社会主义群团发展道路,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,着力推进共青团改革发展,着力强化青少年政治引领,着力激励青少年创新创业,着力服务青少年成长成才。


会上各基层团组织负责人积极交流讨论学习会议精神的体会感想,大家纷纷表示将持续深入学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神,切实把握十九届五中全会的深邃要义,深刻领会十九届五中全会的精神内涵,把习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神与党的十九届五中全会相融合,并用以指导新时期共青团及少先队工作。


会上还传达学习了全区防范化解意识形态领域风险分析研判会暨网络安全和“扫黄打非”工作会议精神,指出各基层团组织要加强意识形态工作,有效防范化解意识形态领域风险隐患,确保意识形态安全。强调要进一步明确责任,压实压紧意识形态工作责任制,强化担当,切实推动意识形态工作落地落细落实。




扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?