当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 濠江区
星星火炬跟党走 雏鹰展翅谱新章!少先队濠江区第二次代表大会召开
时间: 2020-10-26 12:08       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

    10月24日上午,中国少年先锋队汕头市濠江区第二次代表大会在华南师范大学附属濠江实验学校举行。区委副书记陈志文,团市委副书记、市少工委主任许琪,区人大常委会副主任李业顺,区政府副区长吴燕珊,区政协副主席马烈坤,以及区纪委监委、区教育局、团区委、区妇联、区残联、区科协等单位负责同志出席会议,与来自全区的160名少先队员代表、少先队辅导员和少先队工作者代表欢聚一堂,共享少先队工作成果,共绘我区少先队发展蓝图。

   

 大会审议并通过了濠江区少工委《星星火炬跟党走 雏鹰展翅谱新章——为建设宜居宜业宜游的幸福濠江时刻准备着》工作报告。大会认为,在区委区政府的亲切关怀下,在共青团和教育部门的带领下、在社会各界的大力支持下,全区各级少先队组织主动适应时代发展的新形势,大力加强少年儿童的思想品德教育,努力探索服务素质教育的新途径,广泛开展了“争做新时代好队员”、“传承红色基因”、“习爷爷教导记心间”等活动,不断加强少先队基础建设,着力构建服务少年儿童的新机制,少先队事业充满活力,蓬勃发展,为把少年儿童培养成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作出积极的贡献。 




    陈志文在会上充分肯定了近三年濠江区少先队的工作,同时强调全区少先队组织要高举队旗跟党走,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领少先队工作,全区广大少先队员要坚定理想信念、树立远大志向,为投身建设宜居宜业宜游的幸福濠江做好准备,全区各级党政及社会各界要共同营造少年儿童健康成长的良好环境。许琪在会上对濠江区少先队工作提出新期待新要求,强调濠江区少先队组织要始终坚持党的领导,全力助推我市少先队改革落地落实;广大少先队工作者要紧扣时代主题,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;广大少先队员要从小树立远大理想,传承红色基因,继承优良传统。

    大会选举产生了中国少年先锋队汕头市濠江区第二届工作委员会及中国少年先锋队汕头市濠江区第二届工作委员会主任、副主任。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?