当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 濠江区
濠江区禁毒知识宣传进校园
时间: 2020-10-12 14:42       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

为了进一步加强全区禁毒宣传力度,提高全区青少年,尤其是在校学生的禁毒知识,营造人人参与禁毒工作的良好氛围,连日来,由区禁毒委员会、团区委、区教育局联合开展的“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传进校园活动在达濠华侨中学、河浦中学、达濠第二中学等学校巡回举办,团区委、区教育局相关负责领导,区公安分局禁毒大队干警出席了活动。活动运用微视频展播、毒品模型展示、禁毒干警科普小课堂及防毒涉毒故事连环画展等方式,教育覆盖师生4000余名,派发“禁毒知识”宣传单3000余份。




中学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,抵制毒品侵袭心理防线脆弱,缺乏对毒品的认识,容易受到毒品的侵袭,结合这一特点,禁毒干警们运用毒品模型向同学们讲解毒品的种植过程,制度流程、贩卖途经和危害、并和现场的学生进行问答互动交流,提高广大师生对毒品危害性和禁毒工作重要性、紧迫性的认识,增强禁毒、防毒意识,进一步加强了青少年毒品预防教育工作的深度和力度。





通过现场面对面交流、观看禁毒画展和微视频的宣传方式,同学们也表示更直观、更深刻的接受了一次禁毒宣传教育。同学们纷纷表示,不仅自己要好好学习禁毒知识,掌握保护自我不受毒品侵害的技能,还要向父母、家人、朋友宣传禁毒知识。





通过此次活动,使得青少年更深刻的认识到毒品的危害,进一步增强了青少年的识毒、防毒、拒毒意识;让广大学生充分认识到毒品的危害,增强自我防范意识,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚实防线,达到了教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的良好效果。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?