当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 潮阳区
潮阳区棉北街道“两帮两促”关爱青少年活动
时间: 2020-10-10 15:38       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

为助力青少年身心健康发展,结合2020年展翅计划工作要求,810日至821日,在团潮阳区委的指导下,潮阳区棉北街道团工委组织了6名大学生志愿者围绕“两帮两促”为主题展开了一系列志愿服务活动。





在本次志愿服务活动期间,返乡大学生们为社区青少年们进行了作业辅导,科学拓展,团建活动,法律知识讲座,职业生涯讲座等课上课下的知识培训,提升了青少年对于社会的认识,开拓了他们的眼界。为了保证青少年身心健康发展,返乡大学生还为青少年们开设了跆拳道课程,心理辅导课程,同时,棉北街道团工委还联合了“潮阳芽芽口腔”、“汕头慧晶眼科医院”为社区青少年免费检查口腔和视力,此次活动,不仅让社区孩子们过上一个欢乐、有意义的假期,增强提高自身学识、强健自身体魄的意识,向上、向善成长;同时为青年大学生提供基层实践的平台,增进对社情、民情的了解,开阔视野,以自己所学知识,服务家乡的建设发展,为创建文明城市贡献青春力量。


扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?