当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 潮南区
团潮南区委开展“迎新春防疫情 文明伴我行”志愿服务活动
时间: 2022-02-08 10:40  来源: 共青团汕头市委 发布机构:共青团汕头市委  【字体: 大  打印
分享到:

     为更好发挥志愿服务在文明创建中的重要作用,践行社会主义核心价值观,积极倡导“美丽中国  我是行动者”,树立时代新风,共同度过一个欢乐喜庆、绿色健康、平安幸福的节日假期,2月6日下午,团区委、区青年志愿者协会联合广爱义工协会开展“迎新春防疫情  文明伴我行”志愿服务活动。
    志愿者们兵分三组开展志愿服务活动。
    一组在峡山街道塔山文化公园清理卫生,对道路两旁、绿化带内的垃圾、杂草、杂物进行集中清理,掀起人人爱护环境的热潮,营造一个干净祥和的节日假期氛围。

    一组前往南里广场,清理广场及周边的矿泉水瓶、塑料袋等废弃垃圾,同时针对广场周边人流车流密集的情况,对不按秩序停放的车辆进行排放,方便群众出行。

    一组前往南里广场周边商户、住户,发放《美丽中国 我是行动者》、《文明过节,防疫不懈》等宣传资料,倡导大家注重疫情防控不放松,坚持文明过节,绿色健康过节。

    同时,志愿者们积极向群众宣传环保知识,引导群众既当好环卫工作的参与者,又当好监督者,推动环卫共清、共享的理念深入人心,为共同创建环保绿色的文明潮南献出一份力。

    新的一年,我们将继续发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不忘初心、持续奋斗,撒播爱心、传递温暖,为加快建设现代化和美富裕新潮南奉献青春力量!

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?