当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 潮南区
红场镇团委开展新春旅游景区志愿服务活动
时间: 2022-02-10 10:37  来源: 共青团汕头市委 发布机构:共青团汕头市委  【字体: 大  打印
分享到:

    为深入贯彻落实上级关于春节期间开展志愿服务的工作要求,缓解春节期间旅游景区的压力,在严格遵守新冠疫情防控要求的前提下,动员广大志愿者积极投身文明实践,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实增强公民文明旅游的意识,创造良好的旅游环境。春节期间,红场镇团委在红场公园开展新春旅游景区志愿服务活动。

    披上喜庆的“红妆”,红场镇志愿者让春节假期的红场公园显得更加富有韵味。

    景区现场,志愿者协助景区工作人员维持现场秩序,为游客测量体温、引导游客做好个人防控措施,佩戴口罩,出示健康码,有序进入景区。向过往游客提供咨询服务,并耐心对旅客的不文明行为进行劝导,提醒游客自觉遵守景区疫情防控相关规定和爱护景区环境,人人争当文明游客。

    志愿者为游客发放《美丽中国,我是行动者》宣传册并进行讲解,提倡游客爱护生态环境、养成节俭用餐、垃圾分类、绿色出行的习惯。
    志愿者们用实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用热情真诚的服务赢得了旅客们的一致好评。他们热情的笑脸和青春的身影为景区新增了一道靓丽的风景线。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?