当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 潮南区
【青春情暖】团区委开展迎新春送温暖关爱慰问活动
时间: 2021-02-25 15:27       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

2月4日,区委常委、组织部部长许旭文带队走访慰问了困境青少年郑同学家庭,许旭文同志和郑同学及其母亲进行了亲切的交谈,了解他们的生活、学习等方面的状况,并送上春节慰问品和节日的问候、祝福,勉励他们要树立战胜困难的信心和决心,要努力学习,通过掌握知识改变命运,鼓励他们要自立自强、奋发上进,并要求相关部门要了解掌握困难青少年情况,及时给予关心关怀,帮助他们早日摆脱困境。




连日来,团区委在全区统一开展潮南区2021年“青春情暖”迎新春送温暖关爱慰问活动,用心用情用力为全区困难青少年群体解决生产生活难题,对我区61名困难青少年进行走访慰问,送去慰问金和慰问物资(价值近10万元),为他们送去共青团的关怀和新春的祝福,帮助广大青少年度过平安、欢乐、祥和的节日,增进青少年获得感、幸福感、安全感。

近年来,团区委高度重视未成年人群体的激励关怀帮扶机制,以实际行动诠释共青团的温暖与关怀。结合工作优势,广泛宣传,积极动员,整合社会各界多方资源,加强对困难未成年人、空巢老人、留守儿童等困难群体的关心关爱,通过节前慰问、志愿服务活动等多种形式,切实帮助他们解决实际困难。

接下来,团区委将不断完善针对特殊困难群体的长效帮扶机制,在解决各类群体实际困难的基础上,重点关注其精神需求,倾听其心声,为他们排忧解难。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?