当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 潮南区
潮南区举办学校少工委成立现场观摩活动
时间: 2020-11-17 09:48       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

为进一步促进潮南区少先队工作制度化、专业化、系统化发展,提升少先队组织吸引力、凝聚力和影响力,进一步规范学校少工委成立仪式流程,11月11日上午,团区委、区教育局、区少工委在峡山街道峡山小学举办峡山小学少工委成立现场观摩活动,团区委书记朱晓玲,区教育局副局长、区少工委主任蔡垂实,团区委副书记、区少工委主任郭佳泓,峡山街道党委委员、妇联主席张毅岚,峡山街道办事处副主任欧创坑等领导参加此次活动。




全体代表审议并选举产生峡山小学第一届少工委委员,并召开第一届少工委全委会,审议并选举产生峡山小学第一届工作委员会主任、常务副主任、副主任,通过少工委办公室主任人选。


选举结果如下:少工委主任:林崇明,常务副主任:庄儒旭,少工委副主任:马少群、林建明、陈崇云,各中队辅导员及社会热心人士等17名委员。


大会圆满完成各项议程,并取得丰硕成果。通过此次学校少工委成立现场观摩活动,大家充分了解、熟悉了召开学校少代会和成立学校少工委的相关程序并为全区各中小学校全面建立学校少工委,规范开展少先队工作做出全面指导。




学校少工委的建设和完善是推动解决少先队组织领导体制和运行机制不完善、基层基础工作不均衡、组织活力不足的重要改革举措,同时让少先队集体和活动更有活力,少先队员的光荣感和组织归属感显著增强,辅导员的获得感显著增强,少先队的服务能力和影响力进一步提升。




接下来,团区委、区教育局和区少工委将全面落实全区各中小学建立学校少工委,推进中小学党团队一体化建设,进一步规范学校少先队工作体制机制,开展各种少先队员喜闻乐见的主题活动,引导少先队员始终心向党,听党的话、跟着党走,扣好人生第一粒扣子, 让他们胸前的红领巾更加鲜艳


扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?