当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 澄海区
团澄海区委举办“百日行动”主题队日活动
时间: 2020-06-29 12:09       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

6月16日,区教育局、团区委、区交警大队、区少工委联合举办“争当小小交通志愿者”—澄海区“百日行动”主题队日活动,活动在澄海区实验小学举行。




活动在嘹亮的鼓号乐中拉开序幕,少先队员为出席活动的领导们戴上红领巾。




在队旗的见证下文明交通小课堂开始了,“你会过马路吗”、“行走时,哪些情况最危险”、爸爸妈妈不遵守交通规则怎么办

交警叔叔用活泼生动的素材为同学们讲解交通安全基本知识,并示范常见的交通指挥动作,教育同学们“文明交通,从小做起”。




同时,澄海实验小学少先队大队长张曦文同学向全体少先队员宣读倡议书,倡议同学们一起行动,做“百日行动”的小践行者、小宣传员、小倡导员、小志愿者。




随后,区少工委呼吁全区少先队员行动起来,在“百日行动”中,发挥少先队组织的先进性,以“从我做起”的态度,“小手拉大手”,争当“小小交通志愿者。”




最后,主题队日活动在90多名少先队员坚定有力的呼号声中圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?