当前位置: 首页 > 基层动态 > 直属单位
文明交通岗·志愿我先行——静脉用药调配中心开展交通协管志愿服务活动
时间: 2017-06-12 09:25       来源: 汕头市共青团       发布机构:汕头市共青团 【字体:   打印

为响应市委、市政府“开展志愿服务提升行动”的号召,展文明风采,助汕头创文,2017年3月,经医院团委支持,龙湖区创文办同意,我科与龙湖交警第一中队共建文明交通岗,定期组织多名科室青年志愿者,参与文明交通志愿服务,协助交警进行路口文明交通指引,以实际行动为创建文明城市贡献青春力量。

 

为逐步推进科室志愿服务常态化,文明交通岗每周定期开展。每一位志愿者利用工余时间,头戴小红帽,身着志愿者标识马甲,不辞劳苦,坚守岗位,以饱满的热情参与交通指引。在执勤活动中,志愿者通过举落小红旗,为过往行人做指引,看到老弱妇孺走过来,都会主动上前去热心搀扶过马路,保证行人能够安全通行。对于横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,志愿者都会尽量劝阻,耐心教育,纠正其不文明行为,引导广大市民遵守交通法规,文明出行。此外,志愿者还会派发安全手册,宣传交通文明与合理用药知识。

通过开展文明交通执勤活动,充分发挥了志愿者文明交通的引导作用,在切身感受交警同志日常艰辛工作的同时,也为广大市民营造了一个平安出行的文明环境。常态化的“文明交通岗”志愿服务活动,不仅有助于加深广大市民对交通规章制度的认识,更是希望通过大家的努力,能够让文明出行成为一种良好的自觉行为习惯,让文明礼让风尚深入人心。

(汕医附一院静脉用药调配中心供稿)

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?