当前位置: 首页 > 基层动态 > 学校战线
汕职院青年志愿者出色完成第20届澄海玩博会的志愿服务工作
时间: 2018-05-18 11:35       来源: 汕头市共青团       发布机构:汕头市共青团 【字体:   打印

“中国玩具,澄海造”,澄海玩具制造是中国礼品最重要的生产和贸易基地之一,澄海玩博会更是成为亚洲地区最具影响力的专业玩具博览会之一。

2018年4月28日—5月1日,第20届中国澄海国际玩具博览会在广东汕头澄海区宝奥城盛大举行。我院青年志愿者协会、外语系共选派100名优秀志愿者,为本届玩博会提供志愿服务。

当志愿活动遇上五一小长假,志愿者会怎么做?答案是——以严谨、专业的志愿服务度过这个别有意义的“劳动节”。他们微笑着欢迎来宾,热情引领来宾参观展区,积极为参展商提供现场翻译,耐心为外商介绍产品,及时进行通讯报道,全身心投入到志愿服务工作中。忙碌的背影穿梭于人群里成为玩博会上一道亮丽的风景线。他们笑容可掬,举止得体,不怕辛苦,认真负责,得到了参展商、国内外采购商及普通游客的高度赞扬,被大家亲切的誉为“小网红”。

据悉,为更好地完成本届玩博会的志愿服务工作,学院团委和外语系高度重视,严格开展志愿者的选拔和培训工作。今年3月,学院青年志愿者协会在校内进行公开招募,同学们报名踊跃。经过两轮筛选和培训,最终确定100名优秀志愿者参与本届盛会的志愿服务工作。玩博会期间,外语系安排带队老师全程跟进服务工作,学院团委和外语系的领导也多次到会场看望志愿者们。

为期四天的志愿服务工作,志愿者们虽然牺牲了假期的休息,却获得了与外国客户亲身交流的机会,拥有了一个展示自己及锻炼自我的平台。

行动是最美的语言。学院青年志愿者以认真严谨的工作态度,良好的精神风貌,高涨的志愿服务热情,出色地完成任务,展现了当代大学生良好的精神风貌和较高的综合素质,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

(汕职院团委)

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?