当前位置: 首页 > 基层动态 > 学校战线
汕职院团委召开各级团学组织创建文明校园对标先行点工作推进会
时间: 2018-05-02 15:21       来源: 汕头市共青团       发布机构:汕头市共青团 【字体:   打印

 

4月26日,汕职院团委在院本部图书信息楼六楼会议室(一)召开各级团学组织创建文明校园对标先行点工作推进会,团委陈锦德书记、许航副书记,团委第三届委员会委员、院本部各系团总支书记及各团学组织的团学干部参加了本次会议。团委邱哲副书记主持会议。

许航副书记首先对各级团学组织创建文明校园对标先行点工作进行部署,他重新明确了各级团学组织负责清洁、维护的校园区域划分,并将清洁频率由每月两次提高到每周一次。他要求各团学干部应注重个人文明修养和民主法治观念,注重个人行为形象,应文明使用网络,以身作则,起先锋模范作用,对于办公区域及活动场地应做好保洁和维护管理工作。同时他还强调各级团学组织在开展活动之前须通过“i志愿”平台发布活动,以确保学院志愿服务工作的规范性和有序性,从而确保学院精神文明建设工作的有效推进。

随后,邱哲副书记根据团省委、省学联联合下发的《关于下发使用“灯塔工程”视觉识别系统的通知》进行解读并对接下来的工作进行布置,他要求各级团学组织应结合自身实际,在各自的官方微信公众号中应用“灯塔工程”的视觉识别系统相关元素,同时提醒各级团学组织要注意谨防出现只是简单的“贴标签”现象,要防止陷入认为开展所有活动贴上一个“灯塔工程”的标志就是落实工作的认识,各相关微信公众号的“灯塔工程”元素上线工作院级各团学组织应于4月30日前完成,各系、校区团学组织应于5月20日前完成。

会上,学院团委林碧薇老师对学院纪念五四运动99周年系列活动和学院2018年“活力在基层”主题团日竞赛活动两项工作进行布置。

最后,陈锦德书记发表讲话。他要求各团学干部应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以践行社会主义核心价值观为根本,把深入贯彻学习党的十九大精神作为增强共青团员先进性的核心要求,作为“学习总书记讲话•做合格共青团员”教育实践常态化、制度化的主体内容,围绕“不忘初心•牢记使命”、“ 学习贯彻党的十九大精神”、“ 四进四信”等主题,通过主题团日活动、专题研讨、学习座谈等多种形式,开展“灯塔工程”、“青马工程”道德讲堂、“南粤青年说” 等系列活动,引导学院青年学生树立“点亮自己、照亮他人”的灯塔精神,充分发挥学院青年学生参与文明校园对标先行点创建活动的积极性,进一步提升学院文化内涵和品位,以实际行动为汕头市文明城市创建工作做贡献,推动学院各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?