当前位置: 首页 > 基层动态 > 学校战线
金涛小学开展2018年世界知识产权日主题教育系列活动
时间: 2018-04-27 10:19       来源: 汕头市共青团       发布机构:汕头市共青团 【字体:   打印

 

2018年4月26日是第18个知识产权日。金涛小学举行一年一度世界知识产权日主题教育活动,让全体师生了解知识产权,鼓励创新和创造。

在升旗仪式上,首先由朱彦扬等同学介绍参加第33届汕头市青少年科技创新大赛的作品和感受,同时在互动交流中让大家明白学生的小发明、小创造、老师精心设计的教案等智力成果都享有知识产权,并懂得如何保护自己的知识产权。

接着,五年二班中队学生代表向全体同学发出倡议,自觉用行动保护知识产权,并在知识产权的保护下,全体同学在老师们的带领下,做勤于探索,大胆创新,勇于实践,乐于分享的科学小创客。
在活动周期间,五年级开展《保护知识产权 从我做起》主题班会课,学校还通过学习考核表彰一批知识产权教育先进班级和科技之星。

创新与知识产权让世界更精彩。今年的主题是“变革的动力:女性参与创新创造”,活动中学校呼吁所有女同胞,为了我们的社会更加美好,积极参与创新和创造!

通过开展知识产权宣传教育系列活动,增强全体师生的知识产权意识,并且由学校向家庭、社会辐射宣传,形成以学校为辐射源,营造良好的科技创新实践环境和氛围。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?