当前位置: 首页 > 基层动态 > 学校巡礼
汕头职业技术学院第九届学生社团节暨第十四届师陶节开幕式隆重举行
时间: 2016-12-09 15:10       来源: 汕头市共青团       发布机构:汕头市共青团 【字体:   打印

12月3日上午,由汕头职业技术学院团委主办,各系团总支、院学生会、学生社团联合会承办,中国移动通信广东有限公司汕头分公司及百事可乐饮料有限公司赞助的“社响青春•花开有声”第九届学生社团节暨第十四届师陶节开幕式在学院标准运动场隆重举行。学院现代教育技术中心副主任、团委陈锦德书记,学生工作处陈锦莹副处长,各系、校区团总支书记和辅导员老师,中国移动通信集团广东有限公司南澳分公司总经理助理谢勋先生出席了活动。开幕式由学院团委许航副书记主持。

活动开始,陈锦德书记首先上台致辞,他表示学院各大社团是一个重要的文化交流平台,它有利于提高学生自主创新意识,在加强学院文化建设方面起着不可替代的作用。随后,陈锦莹副处长宣布本届社团节暨师陶节正式开幕。

开幕式仪式结束后,由舞蹈协会带来的韩舞《GOOD TIME》拉开了演出活动的帷幕。轻快的舞步伴随着强劲的动感音乐,现场气氛瞬时被带动起来,舞者们的精彩表演,赢得台下掌声迭起,现场气氛热烈,喝彩声、欢呼声此起彼伏。之后,由心灵驿站表演的话剧《美女与野兽》,以幽默风趣的肢体语言博得台下阵阵笑声;其后由魔术俱乐部带来的魔术表演与学生创业实践协会带来的手语舞,更是将现场气氛推向高潮。最后,此次开幕式演出活动在学院第十四届十佳歌手戴达峰和郭子涵的动听歌声中落下帷幕。与此同时学院的39个社团已在跑道上各自搭建好了摊位,他们也以各种有趣的游戏来向各位领导、嘉宾和同学们宣传展示各自社团的特色品牌活动,以如火的青春激情展示他们的活力与魅力。

本次活动的成功举办,不仅彰显了学院学生们昂扬向上的精神面貌,充分展示了各社团的魅力所在,更有利于增强学生们的团队合作意识,营造良好的社团文化氛围,有助于推动学院校园文化建设的下一步工作。

(汕头职业技术学院团委)

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?