当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
市委第八巡察组向团市委反馈巡察情况
时间: 2020-04-28 00:22       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印



根据市委巡察工作领导小组的部署,2020年4月24日下午,市委第八巡察组向团市委反馈巡察情况。市委第八巡察组组长张泽伟同志通报巡察团市委的反馈意见。市委巡察办副主任邓伟虹同志对团市委巡察整改工作提出工作要求。团市委书记曹安定同志主持会议并作表态发言。

根据市委巡察工作统一部署,2019年11月上旬至2020年1月上旬,市委第八巡察组对团市委开展了巡察。巡察期间,巡察组通过召开巡察工作动员会、民主测评、征求意见、听取汇报、进行个别谈话和专项检查等方式开展工作,深入了解情况,查找问题,顺利完成了巡察工作。

张泽伟同志在反馈中指出,近年来团市委在推动共青团改革、团员管理、青年政治引领工作等方面取得了一定成效,较好地完成了市委部署的创文强管、志愿服务等任务。同时,巡察中也发现了一些突出问题。主要问题:一是改革任务尚未完成,思想引领作用发挥不充分;二是意识形态工作薄弱,机关和下属单位管理存在不足;三是“三重一大”研究决策不规范,对青年企业家协会基层党组织政治引领作用发挥不充分;四是个别审计问题整改不彻底。针对巡察发现的突出问题,张泽伟同志提出了整改意见建议:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化共青团改革;二是以政治建设为统领,坚持以党建带团建;三是以巡察整改为契机,全面提升管理能力。

邓玮虹同志传达了市委书记马文田同志在市委书记专题会议听取十一届市委第八轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,并对团市委抓好巡察整改工作提出要求:一是必须提高政治站位,坚决扛起巡察整改的主体责任;二是必须突出真改实改,坚决防止形式主义、官僚主义;三是必须加强组织领导,确保高质量完成巡察整改任务。

曹安定同志代表团市委领导班子作表态发言,全部认领巡察组发现的问题,坚决按时彻底抓好整改:一是做到提高站位抓整改;二是做到压实责任抓整改;三是做到着眼长效抓整改。

市纪委监委第五监督检查室副主任陈起宏,团市委领导班子成员,各部室负责人,下属单位负责人及其它相关负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?