当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
团市委迅速部署开展加强村(社区)联防联控、群防群控工作
时间: 2020-02-13 09:52       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印

为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,根据市委市政府关于进一步加强村(社区)联防联控、群防群控的工作部署,团市委迅速组建一支由机关及下属单位共44名党员志愿者组成的队伍,首批村(社区)联防联控、群防群控工作队共14名党员于2月11日全部到位,参与挂钩街道切实做好村(社区)联防联控、群防群控、严防严控工作。


2月11日下午,由团市委组建的村(社区)联防联控、群防群控工作队前往澄海区广益街道与街道党工委主要负责同志就有关工作内容进行了充分交流,并召开团市委加强社区联防联控、群防群控对接工作会议。会议指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,多次作出指示批示,特别是昨天亲自到北京的社区、医院、疾控中心调研,指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,并发表了重要讲话,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。汕头共青团要坚决扛起疫情防控重大政治责任,在市委市政府的统一指挥下,以最强决心、最严举措、最大努力确保人民群众生命安全和身体健康,为确保社会稳定、民心安定贡献青春力量。


会议强调,工作队全体成员要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,学深悟透,切实配合好村(社区)做好联防联控、群防群控、严防严控工作,把此项工作作为加强党性修养和党性锻炼的过程,有效落实综合性防控措施,最大程度降低疫情扩散风险;要压实责任,服从领导,严格按照职责分工,拿出务实管用举措,做实做细各项防控工作;要加强联动协作,在市疫情防控指挥部统一指挥调度下,合力推动排查防控工作横向到边、纵向到底,形成闭环,主动协同配合,加强对村(社区)的指导帮扶,充分参与到村(社区)联防联控、群防群控工作中,确保取得工作实效。


工作期间,工作队队员将全脱产深入并驻扎基层,每人负责一个村(社区),主要协助当地开展“四参与三协调两指导”,即:参与村(社区)的设卡检查、入户排查、隔离管控、党组织研究防控工作,协调筹集防护消毒用品、志愿者队伍开展工作、解决防控工作实际问题,指导未设立党组织的物业公司、业委会、村(居)民小组、住宅小区建立党组织或临时党组织,指导社区各类组织、各支力量、各种资源统筹形成联防联控的最大合力。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?