当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
团市委开展“不忘入党初心、争当时代先锋”主题党日活动
时间: 2019-06-25 14:47       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印


为纪念中国共产党建党98周年,同时为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好思想准备,6月25日上午,团市委党总支组织机关全体党员及下属各党支部党员代表约35人到东征军革命史陈列馆、汕头市博物馆、中共中央至中央苏区秘密交通线汕头中站旧址,开展“不忘入党初心、争当时代先锋”主题党日活动。

天空飘着丝丝细雨,但是每位同志的参观学习热情没有丝毫减退。第一站,大家来到汕头东征军革命史陈列馆,一起回顾第一次国共合作时期,广东革命政府为反帝、反封建,统一广东,先后两次组织东征的革命历史。

随后,大家来到汕头市博物馆,首先步入“江河入海流”——汕头历史陈列展厅,一起回顾汕头海洋文明、侨乡文化、商贸重镇、革命历史、风俗文化与城市发展的历史。展厅中一件件历史文物,让大家感受到了汕头历史文化底蕴和汕头人民的勤劳与智慧。随后,来到“南海遗珍”——“南澳1号”展厅,参观在南澳沿海出水的历史文物,得知南澳沿海是古代海上丝绸之路的互易之地时,大家对把汕头建设成为“现代化沿海经济带重要发展极”的信心倍增。

在中共中央至中央苏区秘密交通线汕头中站旧址前,全体党员在党旗下整齐列队,面向党旗,举起右拳,高声宣读入党誓词。随后,参观了被学术界誉为“红色交通站”的“华富电料行”,听取讲解员讲解交通站安全护送中央苏区领导人和革命人士以及大量军用民用物资的故事。参观过后,全体党员还学习了公民保密防谍知识。

通过重温入党誓词、重走红色路线、听取红色故事、学习汕头历史文化,使全体党员在缅怀先烈、追忆历史中坚定信仰,激励开拓奋斗意志。大家表示,这是一次难得的精神洗礼和党性锻炼,要以此为党性锻炼为契机,传承和发扬革命传统和优良作风,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥党员先锋模范作用,积极拥抱新时代、奋进新时代,为汕头加快建设省域副中心新城市,打造现代化沿海经济带重要发展极作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?