当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
团市委到濠江开展驻点调研工作,推动团的基层建设
时间: 2019-05-22 15:16       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印


为深入贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,全面落实全团大抓基层和5月13日市委常委会议关于加强工作调研的精神,按照《关于开展团市委专职干部驻点推动团的基层建设 密切联系青年的实施方案(2019年)》(汕市团字〔2019〕28号)文件要求,近日,团市委副书记陈学勤带队到濠江区开展驻点调研工作,推动基层团组织建设。


团市委一行首先听取团濠江区委关于濠江基层团建工作的基本情况汇报,随后到达濠街道赤隆社区督导团支部书记履职情况。团市委一行以团籍信息档案管理、团员报到、组织关系转接、团费收缴等基础团务和“三会两制一课”等团的活动为重点,听取达濠街道团委、赤隆社区团支部关于当前团建存在的困难和工作思路。其中,赤隆社区通过建立团员信息微信群,在线提醒团员交纳团费、开展团课学习,通过乡贤资助学生的教育网络掌握社区在外求学的大学生情况,推动“智慧团建”系统团组织关系转接审核等工作方式值得借鉴。


最后到南山湾科技产业园区参观中海信(汕头)创新产业城和众创空间,了解企业生产经营发展状况,企业青年职工生活和工作状态,积极推动创新园区的团建工作,加强青年思想政治引领,搭建青年沟通交流台,更好地服务园区青年、创业青年在创新创业创优、婚恋交友等方面的需求,增强共青团组织在青年中的凝聚力、吸引力。


据悉,团市委将从5月份启动全团驻点工作,通过“分片包干、层级覆盖、驻点联动”方式,推动全市各级团的领导机关干部全员作为团建指导员,引导团干部经常主动到基层去倾听青年心声,重点到非学校的难点领域中解决问题,着力形成机关密切联系基层、干部密切联系团员青年的工作格局,塑造新时代团干部的良好作风,大力推动基层强化和活跃。


(团市委 组织部)

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?