当前位置: 首页 > 工作动态 > 团情快递
团市委、市青联举办汕头市纪念五四运动、发扬五四精神主题团日暨“青春心向党•建功新时代”宣传教育实践报告会
时间: 2019-05-14 16:44       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为激励和引导全市广大青年纪念五四运动,发扬五四精神,430日,团市委、市青联在林百欣会展中心大会堂举办汕头市纪念五四运动、发扬五四精神主题团日暨“青春心向党·建功新时代”宣传教育实践报告会。市委副书记钟挥锷,市人大常委会副主任、市总工会主席陈向光,海军原91708部队副部队长、“战斗英雄”、“八一勋章”获得者、模范共青团员麦贤得,全国道德模范、战斗英雄好妻子李玉枝,市关工委常务副主任陈香兰和市有关单位领导同志,以及来自全市各条战线、各行业的共青团员和青年代表近1000人参加了活动。

大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。钟挥锷代表市委、市政府向全市广大团员青年致以节日的问候,并向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,他希望全体团员青年坚定理想信念,做不忘初心跟党走的先锋队;主动担当作为,做推动特区“二次创业”的生力军;引领文明新风,做弘扬时代精神的推动者。

团市委书记张磊在会上致辞。

会上还表彰了汕头市十佳青年岗位能手,2018-2019年度“汕头市优秀共青团干部”“汕头市优秀共青团员”,“汕头市五四红旗团委”“汕头市五四红旗团支部(总支)”等一批先进个人和集体代表。






在随后的宣传教育实践报告会上,青年们通过情景剧、歌唱、舞蹈、杂技、口哨等形式,结合五四运动100年的历史,深入研究五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学精神,总结展现100年来汕头各界青年在民族独立、社会主义建设、改革开放和全面建成小康社会新时代的奋斗史和发展史,继往开来,乘风破浪,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出不负青春、不负时代的贡献。








据悉,今年五四期间,团市委以“青春心向党·建功新时代”为主题,通过开展集中入团宣誓、青年事迹讲述、青春诗朗诵等一系列活动,着力宣传五四运动的历史意义和时代价值,着力宣传五四运动后我们党团结带领中国人民进行革命、建设和改革的光辉历程,着力宣传党的领导下中国青年运动的光荣历程和宝贵经验,着力宣传以习近平同志为核心的党中央对广大青年的关心关怀,集中展示当代青年昂扬向上的精神风貌,形成青年大学习、见贤思齐、奋斗成才、青年踊跃参与的生动局面,在全市广泛掀起纪念五四运动、发扬五四精神的热潮。


扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?