当前位置: 首页 > 特色项目 > 青年文明号
我市组织青年文明号集体开展“绿满汕头 青年给力”主题植树活动
时间: 2014-03-17 16:59       来源: 汕头市共青团       发布机构:汕头市共青团 【字体:   打印

  为纪念青年文明号活动开展20周年,充分发挥我市青年文明号队伍先锋模范作用,积极响应团省委“保护母亲河•美丽中国梦”植绿护绿活动的号召,3月16日上午,团市委联合市城管局、市青年志愿者协会组织市边防支队、市移动、市电信、市地税局、中交二航局、市中信地产、市广发银行等青年文明号单位的100多名青年志愿者开展“绿满汕头•青年给力”主题植树活动。团市委书记陈玩雪、市城管局局长李冰琳参加了此次活动。

  活动现场,志愿者们挥洒青春汗水,踊跃投身植树工作,你一锹我一镐,扶苗培土,劳动场面热火朝天。当天,青年志愿者们在龙眼路一带共种植了100多株树,为美丽的汕头增添一片新绿,用实际行动践行青年文明号精神,为全市广大青年作出表率,引导广大青年树立“青春献事业,文明献社会”的自觉意识,激发大家共同建设美丽中国梦的热情。

  据悉,学雷锋全民志愿服务行动月期间,团市委积极动员我市青年投身生态环保领域志愿服务,广泛开展形式多样的青少年生态环保宣传教育和实践活动,激发大家共同来保护母亲河,争做绿色理念的传播者,争做生态环境的捍卫者,争做生态建设的实践者,营造社会各界广泛参与植绿护绿、投身创建国家生态园林城市的良好氛围。

(市直团工委)

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?