当前位置: 首页 > 青春驿站 > 青春文苑
有梦最美 希望相随
时间: 2013-05-15 15:33       来源: 汕头市共青团       发布机构:汕头市共青团 【字体:   打印

市政府应急办  高雪雷

大家好:

  我是市政府应急办青年文明号的代表高雪雷,我演讲的题目是“有梦最美 希望相随”。梦想是我们前行路上的动力和方向,只要我们心怀一个梦想,矢志不渝地前行,坚持不懈地努力,希望便会相随,梦想便会实现。

  作为一名寒窗苦读二十载的应届毕业生初次踏上工作岗位,作为一个北方人第一次来到汕头,工作半年来,感触颇深,我不仅感受到了市政府办公室家一般的和谐温馨,更感受到了办公室严谨、务实的工作作风。

  但最让我刻骨铭心的是在工作2个月后,恰逢党的十八大胜利召开之际,我有幸作为市驻京信访维稳工作组的13名成员之一前往北京参与信访维稳工作,在如此庄重神圣的时刻能够和祖国同呼吸共脉搏,我感到无比荣耀。在为期19天的驻京信访维稳的日子里,我所收获的不仅仅是精诚协作、同甘共苦的团队精神,更多的是自身政治素养的进一步提升和青春价值的完美绽放。记得2012年10月24日下午,市委常委、秘书长张应杰同志在对驻京信访维稳工作进行动员部署时着重强调,作为一名公职人员,要具备从国际、国内形势考虑问题的大局观,要充分认识到党的十八大会议的重要性,充分认识到维稳工作的重要性,充分认识到被抽调到首都参与维稳工作是一种崇高使命。秉承着崇高的使命感,我坚决服从组织安排,以饱满的热情投入到驻京维稳的每一天,驻京以来,北京严寒干燥,经历两场大雪,尤其是延庆县更是遭遇50多年来最大的暴雪,由于接访工作具有突发性,需要工作组人员随时待命,不分昼夜,不论天气状况,一旦接到任务或者信息,要立即出动进行处置。在“随有随接、随接随返”的工作原则下,强调信访维稳工作质量的同时,对工作效率提出了更高的要求,在接访、劝访和陪送回省的每一个环节都需要每一位工作人员具备甘于奉献的品质,特别是乘坐火车陪同上访群众回省更是需要20多个小时车程,期间吃、住、行都需要工作人员高度认真负责。驻京期间,我讲政治、讲大局、讲奉献,克服雨雪严寒天气,发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,听从指挥,服从安排,尽职尽力,及时安全地把进京上访群众劝返回当地,出色完成工作任务,为十八大的胜利召开创造和谐稳定的社会环境,受到市领导的充分肯定。

  我将谨记这段富有历史意义的时光和经历,并以此警示自己:以后不管在什么工作岗位上,忠于祖国、服务人民的职业道德规范是恒定的,我将时刻秉承甘于奉献的职业精神和为人民服务的宗旨,务实创新,励精图治,以昂扬向上的精神状态,以踏实勤恳的积极行动,意气风发地谱写人生新篇章。

  党的十八大响亮提出“中国梦”这一概念,这是国家从宏观层面上提出的奋斗目标和努力方向,这个中国梦是国家富强、民族复兴的梦;而我们每个个体也都有属于自己的梦想,不分职业、性别、民族和年龄,只要我们扎根实践,爱岗敬业,无私奉献,我坚信,我们一定能够把梦想照进现实!

  我的演讲完毕,谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?