当前位置: 首页 > 青春驿站 > 青春文苑
学习十八大,争创新业绩
时间: 2013-05-15 15:39       来源: 汕头市共青团       发布机构:汕头市共青团 【字体:   打印

中国电信南澳分公司  林勋

尊敬的各位领导、各位评委:

  大家好!

  我叫林勋,来自中国电信南澳分公司。我演讲的题目是《学习十八大,争创新业绩》。

  去年十一月,十八大胜利召开了,我想这个消息在咱们中国是家喻户晓的。这是中国共产党团结带领全国各族人民,在中华民族伟大复兴的征程上,树起的又一座里程碑,中国,又站在了一个新的历史起点上。在如此重要的新世纪战略机遇期,我们纵观中国共产党的历程,清晰地看到,中国共产党,满怀豪情地走过的92年是翻天覆地的92年,我们的党经历风雨、坎坷,靠着凝聚力量,攻坚克难的精神,从无到有,从平凡到伟大,近百年来励精图治,带领全国各族人民走出了一条有中国特色的社会主义道路。我们迎来香港、澳门回归的庄严与喜庆,奥运会和世博会的申办成功,“神九”的成功发射和“航母”的顺利试航,让世界看到东方巨龙腾飞的风采。

  是的,正是这种凝聚力量、攻坚克难的从平凡中诞生伟大的精神,对刚刚参加工作的我来说,感触特别深。

  我是一名普通的电信营业员,如何在平凡的工作中创造不平凡,如何在工作中发扬青年文明号精神,如何将党的十八大精神学习贯彻落实在我们的工作中?我的回答是:我们要立足本职岗位,尽心尽责,发挥好社会主义建设一颗螺丝钉的作用,凝聚力量,攻坚克难,创造出新业绩。

  一直以来,我们坚持着中国电信“五个一”服务承诺,提出了以“为客户提供优质、高效的服务,让每一位客户都满意”为承诺,把平凡的细微工作做好,才有不平凡的业绩出现,基石打牢才有高楼大厦的耸立,这是做好一切工作的基石和动力源泉。说到,更要做到。因此,我始终严格要求自己,从细节入手,从小事做起,做到用心、用脑,时刻牢记“用户至上,用心服务”的服务理念,想用户之所想,急用户之所急,从每一个细节为客户提供真诚服务。营业员日常所做的事情虽然平凡,但真正做好这些平凡事并不容易。举个例子吧,催缴话费是一项非常重要的工作,它关系到企业资金的运转。在业务非常繁忙的情况下,我们经常利用晚上的时间通过打电话说服等形式,向用户宣传和催缴欠款,陈述利弊,做到动之以情,晓之以理。有时遇到用户态度差,更须耐心,细心地向用户解释,攻坚克难,用真诚和工作热情感动用户。清楚记得上个月,一位用户到营业窗口缴费时发现自己家里电话话费较高,用户立刻怒气满天,大声嚷嚷“电信乱收费”,并要求把电话拆了,说他家里电话并没有经常使用,小孩又在外念书,还会有这么高的话费,怀疑乱收费,相信大家不难想象当时的场景。当我听到后,查看了用户的话费单,告知用户话费高是因Q币充值较多引起,用户一口否认,通过耐心地向用户解释收取的是2月份的话费,请用户回忆,是否孩子在春节时回过家拨打的,为了消除用户的疑问,当时我还借了电话让用户拨打他儿子的手机询问证实,误会最后被澄清。用户会心地笑了,我们也笑了。

  都说,路虽远,不行不至;事虽小,不为不成。“用户至上,用心服务”的服务为南澳电信赢得了一个个忠诚的客户。像这样平凡的小事儿还有很多,营业窗口是企业与用户面对面交流,心与心沟通的重要渠道,我们把真诚播撒在这个小小营业厅里,在三尺柜台挥洒自己辛勤的汗水;用一张张诚挚的笑脸、一句句温馨的话语、一颗颗真诚的心优质服务,深深地打动着每一位海岛群众。正是这样的服务,我所在的班组于1998年被命名为“汕头市青年文明号”,并连续15年通过复评保持了荣誉称号。凝聚力量,攻坚克难,用实际行动履行青年文明号的职责,创先争优,为民服务。

  十八大,一座历史的丰碑,铭记了时代的辉煌!我们的国家,正意气风发地走在中国特色社会主义道路上;我们的民族,正满怀信心地创造着更加美好的未来。展望未来,我们坚信,在肩负着带领亿万人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴使命的中国共产党的领导下,我们必将争创新业绩,迎来更加辉煌的明天!而我愿意,和千千万万电信人,和在座各位朋友一起,在自己平凡的岗位上凝聚力量,攻坚克难,争创新业绩,建设幸福汕头!

  党的十八大响亮提出“中国梦”这一概念,这是国家从宏观层面上提出的奋斗目标和努力方向,这个中国梦是国家富强、民族复兴的梦;而我们每个个体也都有属于自己的梦想,不分职业、性别、民族和年龄,只要我们扎根实践,爱岗敬业,无私奉献,我坚信,我们一定能够把梦想照进现实!

  我的演讲完毕,谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?