当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 南澳县
我们的节日•重阳节——“我为群众办实事”南澳县开展2021年敬老志愿服务关爱行动
时间: 2021-10-15 13:09  来源: 共青团汕头市委 发布机构:共青团汕头市委  【字体: 大  打印
分享到:

    为扎实推进党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,弘扬尊老敬老的传统美德,10月14日下午,南澳县委宣传部、县文明办、团县委、县供电局联合开展2021年敬老志愿服务关爱行动,为老人们送去温暖与关爱。县领导蔡宋欣参加活动。

    活动先后前往敬老院、山顶渔村等地看望慰问老年人,与老年人亲切交流,详细询问老年人的身体和生活情况,为老年人送上节日慰问品,及时为他们排忧解难,让老年人安度幸福晚年。


    活动中,志愿者和电工们还为残疾、独居、困难老年人提供义务理发、剃须、维修电源线路等爱心服务,为他们宣传安全用电,及时消除用电安全隐患,引导老年人培育文明健康的生活方式,树立积极乐观的生活态度,养成文明健康的生活习惯。 



    这次重阳节走访慰问关爱行动,不仅让老年人度过了一个温馨、快乐的重阳节,也让老人们感受到了党和政府的关心关爱,更是用实际行动弘扬了中华民族尊老、爱老的优良传统,真正把关爱服务行动落实在工作中,践行在行动中。


扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?