当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 龙湖区
汕头市龙湖区举行纪念中国少年先锋队建队71周年主题故事分享会
时间: 2020-10-26 11:16       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印
分享到:

10月13号上午,由共青团汕头市龙湖区委员会、龙湖区教育局联合举办的“争做新时代好队员”——龙湖区纪念中国少年先锋队建队71周年主题故事分享会活动在金晖小学举行。




本次活动特邀了汕头市道德模范荣誉称号获得者、龙湖区政协退休干部周家祥,全国青年文明号号长、市五四奖章荣誉称号获得者柳琼香与优秀少先队员代表一起分享他们与红领巾的故事,龙湖区委常委、统战部部长杨钟元出席活动并讲话。




龙湖区少工委主任、教育局副局长林辉平对少先队工作提出三点要求: 一是提高政治站位;二是要服务党政中心大局;三是要进一步深化少先队改革。勉励少先队员们牢记习近平总书记的敦敦教导,从小学先锋,长大做先锋,勇于挑起新时代赋予的光荣使命。




    少先队员代表表示,要牢记习近平爷爷的教导,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,努力让胸前的红领巾成为亮丽的一抹红。




    三年级的同学表演了节目《红领巾唱响中国梦》,飘扬的红领巾,系满梦想,载着新时代少年儿童扬帆起航。



    来自金晖小学、丹霞小学、金阳小学、金珠小学、陈厝合小学的学生代表分享了他们与红领巾之间的动人故事。



    杰出青年代表刘琼香结合了自己的志愿者经历,分享了“勿以善小而不为”的重要性,希望同学们能做一个正直、有原则、想进步的人。



    龙湖区政协退休干部周家祥联系自己的实际情况,谈起了自己“老队员、老兵、老特区人”的身份,回顾了这3段经历。同学们在他的分享中深深体会到当前的幸福生活来之不易,同时也明白了作为一名少先队员的责任和担当。



    金晖小学黄立芳老师以《红领巾相约中国梦 争做新时代好队员》为主题现场分享本校少先队工作经验。



    龙湖区委常委、统战部部长杨钟元为活动致辞,他表示,青少年是祖国未来的希望,应该有效保障青少年德智体美劳的全面发展,教育青少年形成正确的世界观、人生观和价值观。在经济特区建立40周年之际,弘扬特区精神,贡献青年力量。



扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?