当前位置: 首页 > 基层动态 > 区县战线 > 龙湖区
龙湖区举行“青春与时代共进 不忘初心跟党走”知识竞赛决赛暨2018年“青春励志”助学金颁发仪式
时间: 2018-05-11 21:35       来源: 汕头市共青团       发布机构:汕头市共青团 【字体:   打印

5月11日下午,由共青团龙湖区委员会和龙湖区教育局联合举办的“青春与时代共进 不忘初心跟党走”知识竞赛决赛落下帷幕。

举办本次知识竞赛是共青团深入贯彻党的十九大精神和学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神的一项重要活动,也是积极推动新时代国家和党的精神进校园的一项具体举措。

竞赛活动历经初赛、复赛和决赛三个阶段。全区各高中和中职院校广大团员青年通过学校初赛选拔并组建了11支代表队参加复赛,其中,6支代表队脱颖而出进入决赛环节。决赛中,各参赛队沉着应对、准确应答,进一步检验汇报了学习成果,充分展示了学生团员良好的精神风貌,掀起了学习的新高潮。


最终,林百欣科技中专以总分258获得一等奖,下蓬中学和林百欣中学获得二等奖,新溪第一中学、中医药技工学校和光明理工职业技术学校分别获得三等奖。


知识竞赛结束后,发放了龙湖区“青春励志”助学金七万元,资助家庭经济贫困的高中生35名。团区委和区青联将助学工程与贯彻落实市委、市政府关于做好新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作的要求紧密结合,自2017年启动“青春励志”助学金以来,多方筹集资金,帮助更多家庭经济困难学子圆梦。

下一步,团区委将以这次知识竞赛为契机,尤其注重青年团员的教育培养,把学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神与青年思想政治教育工作有机结合,不断加强青年团员社会主义核心价值观教育和理想信念教育,引导广大团员青年切实把学习成果转化为推动实际学习工作的强大动力,推动共青团工作取得新发展、新突破。

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?