当前位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示
关于印发《汕头市青年英才引进培养计划实施方案》的通知
时间: 2019-04-18 09:25       来源: 共青团汕头市委       发布机构:共青团汕头市委 【字体:   打印

各区(县)团委,市青联秘书处,市直团工委,汕大、海关、招商局港口集团、高新区、华侨试验区团委,市直各大中学校团委:

根据有关政策并结合实际,现将《汕头市青年英才引进培养计划实施方案》印发给你们,请结合本地、本单位实际,认真组织实施。

   

               共青团汕头市委员会     

                201949      


汕头市青年英才引进培养计划实施方案

为做好我市青年英才引进培养计划的组织实施,根据《关于我市加快人才发展的实施意见》(汕市发〔201716号)的有关规定,结合我市实际,制定本方案。

一、目标任务

汕头市青年英才引进培养计划(下称本计划)每年资助不超过3040周岁以下的优秀青年人才或者新引进博士研究生到海内外一流大学、研究机构进行项目研究或者开展合作研究。

二、培养对象和条件

本计划的培养对象,必须遵纪守法,道德高尚,身体健康,有较高的研发水平或技术水平;具有博士学位或副高以上专业技术职称;年龄在40周岁以下。并具备下列条件之一:

(一)有较强的专业能力,在教育、卫生、文化、体育、社会工作等领域,获得市厅级以上(含市厅级)奖励。

(二)有较强的科研和管理创新能力,获得市厅级以上(含市厅级)科技荣誉称号,有较大发展潜力和社会影响。

(三)在国内外一流学术刊物上发表过一定数量的高水平论文。

三、申报遴选

(一)发布公告。每年集中申报、评审一次,由团市委发布申报公告。

(二)个人申报。个人填写《汕头市青年英才引进培养计划申报书》,向所在单位申报。

(三)单位推荐。所在单位对申报材料真实性进行审核,提出拟推荐的人选名单,将人选名单及申报材料报团市委。

(四)专家评审。团市委汇总推荐情况,组织专家进行评审,提出拟入选名单。

(五)确定名单。对拟入选对象公示7天。公示无异议的,团市委确定并公布入选名单。

四、服务管理

(一)培养对象所在单位要认真落实相关培养支持政策,进一步加大培养支持力度,为培养对象提供适当配套经费,营造良好的科研工作环境,建立定期有效沟通联系机制,切实做好服务保障工作。

(二)同等条件下优先推荐培养对象担任市重大科研计划、重大科研课题的主要负责人。推荐进入市级学术团体和各级评价、评审、评奖机构专家委员会及咨询委员会。

(三)培养对象须承诺自入选之日起继续在汕头地区全职工作3年以上,承诺内容应当包括违反本条规定的赔偿条款。

(四)培养对象及用人单位在申报评审或引进培养期间存在弄虚作假、违纪违法行为的,取消其申报评审资格或终止引进培养,情节严重的按有关规定依法予以处理。

(五)在服务管理周期内,按实际为培养对象的学习研究与交通食宿支出提供生活补助,海外培养的每人每年最高5万元,国内培养的每人每年最高2万元,最长不超过3年。

(六)培养资金的使用管理必须严格执行有关法律法规和财务规章制度,做到专款专用、注重效益、监督到位。培养对象及其用人单位应设置专账核算,加强资金管理。团市委牵头组织有关单位对培养资金管理使用情况进行监督和跟踪,对培养资金使用不当或未按约履行义务的,可收回已拨付款项,情节严重的按有关规定依法予以处理。

汕市团字1920号·关于印发汕头市青年英才引进培养计划实施方案的通知
汕头市青年英才引进培养申请指南汕头市青年英才引进培养计划申报情况汇总表汕头市青年英才引进培养计划申报书

扫一扫在手机打开当前页
汕头共青团微博
汕头共青团微信
汕头市青少年活动中心

您访问的链接即将离开“汕头市共青团门户网站”,是否继续?